qurban aspolTegal Kota_ Raya Idul Adha 1440H Polres Tegal Kota melakukan penyembelihan hewan qurban Hari di masjdi Darul Faizin Aspol R Suprapto Tegal, komplek asrama polisi Kota Tegal. Secara simbolis hewan qurban berupa Sapi dan Kambing diserahkan Kapolres Tegal Kota, kepada Ketua Panitia setelah melaksanakan sholat ied, Minggu (11/08)

Kapolres Tegal Kota AKBP Siti Rondhijah, S.Si mengatakan ibadah qurban merupakan bagian dari sebuah nilai-nilai keikhlasan dan rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Dengan berqurban semoga menjadi  keimanan dan ketaqwaan serta ibadah semakin meningkat sehingga bisa mendongkrak motivasi kinerja, keikhlasan setiap personel Polres Tegal Kota dalam melindungi mengayomi dan melayani masyarakat.

Ketua panitia, Drs Rusmanto menuturkan sedikitnya ada 3 ekor sapi dan 13 ekor kambing yang akan diqurbankan. Hewan qurban ini merupakan hewan kurban dari anggota Polres Tegal Kota maupun warga sekitar Aspol.

Proses pembagian panitia menyiapkan sedikitnya 550 lembar kupon yang diberikan kepada warga kurang mampu dan panti asuhan di sekitar warga.