Ratusan Pembalap sepeda, termasuk pebalap-pebalap terbaik nasional dari tim-tim pro maupun tim daerah turut meramaikan Tegal Individual Road Racing (IRR) piala Wali Kota Tegal 2019. Para Pembalap dilepas langsung Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono dari Jalan Pancasila, Sabtu (3/8).

Para pembalap menempuh rute sejauh 50 km, dan melahap rute tanjakan, dan finish di desa Dawuhan, Sirampog, Kabupaten Brebes

Lomba balap sepeda IRR kali ini dibagi kedalam 11 kategori, Man elite, Man Junior, Man Youth, Women open dan Master A, sedangkan untuk kelompok 2 dibagi dalam kelas MTB Open, Master B, Master C, Woman Youth, Woman pra youth dan Kelas Man Pra Youth.

Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono sesaat setelah melepas peserta Tegal IRR 2019, menyampaikan bahwa pelaksanaan balap sepeda IRR merupakan penyelenggaraan yang ke-8 kali di Kota Tegal

Ia berharap, acara ini tetap menjadi agenda rutin Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) kota Tegal.

Menurutnya dengan melihat animo peserta yang cukup banyak dan berasal dari berbagai daerah, kegiatan ini bisa menjadi salah satu cara memperkenalkan kota Tegal, terutama wisata kota Tegal, termasuk kuliner di kota Tegal.

Sementara itu, ketua ISSI kota Tegal Agus Wijanarko, menyampaikan bahwa tahun 2019 ini, selain pihaknya menyelenggarakan IRR, Minggu (4/8) juga dilaksanakan lomba Creterium di area jalan lingkar utara Kota Tegal.