TEGAL- Tepat di hari ke sepuluh bulan Ramadhan tahun 1440 H /2019, Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE., MM kembali melakukan safari ramadhannya dengan melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dengan warga binaan di lapas kelas IIB Tegal. Rabu (15/5).

Tidak hanya Walikota Tegal, kegiatan yang dilangsungkan di halaman dalam Lapas kelas IIB Tegal tersebut turut dihadiri Wakil Walikota Tegal Muhammad Jumadi, ST., MM. jajaran OPD Forkompimda Kota Tegal, serta berbagai undangan dari berbagai lapas se eks Karesidenan Pekalongan termasuk Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jateng Drs. Marasidin Siregar, BCIP, MH.

Dalam sambutannya dihadapan ratusan warga binaan Dedy Yon mengatakan bahwa kegiatan buka puasa bersama yang dilakukan dirinya bersama jajarannya merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kota Tegal kepada warga binaan Lapas Kelas IIB Tegal. “Pemerintah Kota Tegal peduli dan ini tentunya wujud kita berbagi rasa dengan warga binaan,”ucapnya.

Terlebih menurutnya warga binaan juga merupakan warga Kota Tegal sehingga tidak boleh dianggap sebelah mata. “Minimal kegiatan tersebut menjadi hiburan bagi mereka yang tidak bisa merayakan ramadhan dan lebaran bersama keluarga,” imbuhnya. Karena itu diakhir keterangannya walikota bahkan mengatakan akan rutin melaksanakan kegiatan tersebut di lapas setiap tahunnya. Insya Allah selama kepemimpinan saya, kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap tahun,”pungkasnya

Sementara itu, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jateng Drs. Marasidin Siregar, BCIP, MH yang juga turut memberikan sambutannya mengungkapkan apresiasinya kepada Pemerintah Kota Tegal yang telah melaksanakan kegiatan buka puasa bersama di Lapas Tegal. Menurutnya kegiatan tersebut wujud nyata kepedulian pemerintah kepada warga binaan. “Kegiatan ini tindakan nyata pemerintah untuk berikan motivasi serta pembinaan kepada warga binaan,”ucapmya. Karena itu dirinya meminta kepada seluruh warga binaan untuk mengambil momentum ramadhan kali ini untuk introspeksi diri agar tidak mengulangi kesalahan yang sama dikemudian hari.