lomba dai  2Tegal Kota_Lomba Dai Kamtibmas digelar oleh Polres Tegal Kota di Masjid Al Amin Mapolres. Kegiatan ini dilaksanakan usai Sholat Dhuhur berjamaah Kamis (09/05)

Kapolres Tegal Kota AKBP Siti Rondhijah, S.Si mengungkapkan selain untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, lomba ini sebagai pemicu anggota bersemangat dalam hal kebaikan dan amal ibadah terlebih di bulan Ramadhan, sekaligus mengasah kepiawaian anggota dalam menyampaikan ceramah keagamaan berkaitan dengan kamtibmas.

“Harapannya membentuk personel yang dapat meyampaikan ceramah dan pesan kamtibmas di tengah masyarakat sehingga dapat diterima dengan baik dan dilaksanakan secara maksimal ,” ungkap Kapolres.

Sementara itu lomba Dai Kamtibmas yang digelar sejak Rabu (08/05) ini diikuti oleh perwakilan anggota dari masing-masing Bagian dan satuan fungsi serta Polsek-polsek jajaran dilingkungan Polres Tegal Kota lainnya.

Menurut Paur Minpers Bagsumda Iptu Samsudin selaku tim juri menyampaikan ada sejumlah kriteria yang menjadi penilaian lomba Da'i Kamtibmas yakni penguasaan materi, penampilan dan ketepatan waktu. Untuk hadiah pastinya akan sangat mengejutkan bagi para pemenang.