BRAJATegal Kota_kapolres Tegal Kota baru baru ini telah membentuk TIM BRAJA (Bawa Penjara). Tim baru ini dibentuk untuk meminimalisir tindak kejahatan di wilayah kota tegal selama bulan ramadhan dan seterusnya.

Kapolres Tegal Kota AKBP Siti Rondhijah, S.Si mengatakan tim khusus ini akan bekerja seoptimal mungkin sekaligus memberikan jaminan kepada masyarakat terutama pada saat malam hari.

Awal sepak terjang BRAJA ditunjukan dengan menggelar razia tipiring yakni penyitaan ratusan botol miras di beberapa wilayah di Kota Tegal.  Razia yang digelar Sabtu (04/05) dalam rangka menciptakan kota tegal kondusif memasuki dan selama bulan ramadhan.

Ada 32 dus dan 384 botol miras yang diamankan dari lima lokasi di daerah Tegal Timur dan Tegal Barat. "Selain mendatangi tempat-tempat yang diduga masih menjual miras polisi juga menyisir sejumlah lokasi rawan seperti aksi premanisme dan kejahatan lainnya hingga ke tempat kos-kosan" Tegas Siti.