Tegal – Tampilan Marching Band Gita Kencana meriahkan Graduation Party Junior High School 6 Tegal “From Zero To Hero”, Marching Band yang telah mengharumkan nama SMP N 6 Kota Tegal ini memang sarat dengan prestasi, Senin (29/4/2019).

Acara ini semakin spesial dengan kehadiran Wakil Walikota Tegal Muhamad Jumadi, ST, M.M ketika 299 siswa diwisuda dalam pelepasan dan pentas seni SMP Negeri 6 Kota Tegal.

Hal pertama yang disampaikan oleh Wakil Walikota Tegal Muhamad Jumadi, ST, M.M saat memberi sambutan di pelepasan wisuda di Hotel Shangrila adalah lulusan dari sekolah ditunggu kiprahnya untuk bersama bisa memajukan Kota Tegal.

Muhammad Jumadi juga menyampaikan dan untuk menjadi bahan perhatian kepada semua lulusan di SMP Negeri 6. Bahwa ketika lulus nanti jadilah orang yang bermanfaat. Tentunya dengan memilih teknologi dan pergaulan. Karena saat ini merupakan abad 21 yang semuanya serba teknologi. Sehingga semua harus bisa mengendalikan teknologi, jangan dikendalikan teknologi.

"Untuk itu enam tahun ke depan saya tunggu kiprah kalian untuk memajukan Kota Tegal," ujar Jumadi.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal (Kadisdikbud) Johardi yang diwakili Kabid PPTK Sudoro mengungkapkan dinas memberikan apresiasi yang setinggi tingginya atas diselenggarakannya pentas seni dan wisuda tersebut. Hal itu sebagai bentuk penghargaan atas proses belajar yang sudah dilakukan. Karena satu tujuan nasional dengan mencerdaskan kehidupan bangsa.

"Hal itu sebagai tempat atas terwujudnya pendidikan yang memiliki kompetensi tinggi," ungkap Sudoro.

Kepala Sekolah SMP Negeri 6 Kota Tegal Listiana Kusuma Wardani mengatakan sebanyak

299 siswa kelas sembilan diwisuda. Dengan wisuda itu sekolah berharap bisa memberikan satu kemasan lulusan yang terbaik. Terutama ahklak yang bisa menjadi bekal untuk masa depan. Dan bisa memberikan yang bermanfaat untuk kota Tegal.

"Dengan wisuda tersebut sekolah berpesan agar siswa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Dan mampu membawa nama baik sekolah dijenjang berikutnya," kata Listiana.