dokkesTegal Kota_Untuk mencegah menurunnya kondisi kesehatan personil, Polres Tegal Kota menurunkan tim kesehatan untuk memeriksa kesehatan para petugas yang sedang bertugas di PPK. Pengecekan kesehatan dilakukan tidak hanya untuk anggota POLRI namun personil TNI yang terlibat dalam pengamanan pemilu di Kecamatan juga tak luput dari pemeriksaan dokter kesehatan dari Polres Tegal Kota.

Kapolres Tegal Kota AKBP Siti Rondhijah, S.Si mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk menjaga stamina, serta menghindari jatuhnya korban akibat kelelahan khususnya kepada personel yang bersiaga selama 24 jam nonstop selama tahapan Pemilu dari pencoblosan hingga penghitungan. Pengecekan kesehatan ini juga gratis dengan harapan petugas tetap fit, tetap sehat saat melakukan tugasnya mengamankan pemilu hingga berjalan dengan aman.

Selain TNI/POLRI petugas juga memeriksa petugas yang ikut dalam proses rekapitulasi di setiap kecamatan di Kota Tegal. Setelah melakukan pemeriksaan tim kesehatan Dokkes Polres Tegal Kota juga membagikan obat-obatan dan multivitamin untuk menjaga kebugaran personil pengamanan.