TEGAL- Walikota Tegal menginginkan di usianya yang menginjak 439 di Tahun 2019, makin banyak kebaikan di Kota Tegal. Menurutnya makin bertambah umurnya harus makin banyak kebaikan-kebaikannya. Harapan tersebut diungkapkan Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono, SE. MM pada Peringatan Tasyakuran Hari Jadi Kota Tegal ke 439 H. Kamis (11/4) malam di Pendopo Ki Gede Sebayu.

“Kami Dedy-Jumadi berharap dengan tambah umur tambah pula kebaikan bagi Kota Tegal,”ucap Dedy Yon.

Berbagai kebaikan tersebut diungkapkan Dedy Yon tidak akan bisa terwujud tanpa sinergitas bersama Jajaran Forkopimda. Karenanya Kota Tegal dibawah pemerintahannya harapan makin bersinergi serta solid bersama Forkopimda. “Anggap kehadiran Dedy-Jumadi satu keluarga, harus saling belajar, saling hormati, menyayangi namun tetap saling bertanggung jawab,”tegasnya.

Tidak hanya Forkopimda, walikota juga berharap peran serta segenap elemen masyarakat mampu mendukung pemerintahannya. Dedy Yon bahkan bertekad akan menjadikan Tegal menjadi Kota Percontohan di Jawa Tengah melalui program-program inovasi yang diemban keduanya.

Kegiatan Tasyakuran diselenggarakan sebagai wujud syukur atas berdirinya Kota Tegal. Selain diisi dengan siraman rokhani oleh KH. Syaifulloh Maklas dari Ponpes Bendan Brebes kegiatan dihadiri berbagai segenap jajaran OPD, Forkopimda, serta tokoh masyarakat tersebut juga diisi dengan prosesi Potong Tumpeng oleh Walikota Tegal yang diberikan kepada Ketua DPRD Kota Tegal H. Edy Suripno, SH.MH.