TEGAL- Jalin Silahturahmi dan Koordinasi antar Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tegal,  Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE.MM dan Wakil Walikota Tegal di dampingi jajaran OPD di lingkungan Pemerintah Kota Tegal menyambangi Kantor Pengadilan Negeri Kelas I A Tegal. Selasa (2/4). Kedatangan Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE.MM disambut langsung Ketua Pengadilan Negeri Djoni Witanto,SH.MH beserta jajaranya.

Kedatangan Walikota Tegal beserta jajaran OPD ke Kantor Pengadilan Negeri Tegal merupakan tindak lanjut kegiatan silahturahmi Dedy Yon Pasca dilantik menjadi Walikota Tegal beberapa waktu lalu. Selain Pengadilan Negeri Tegal, Walikota Tegal beserta Wakil Walikota Tegal sebelumnya juga telah terlebih dahulu menyambangi Mapolres Tegal Kota serta Kodim 0712 Tegal.

Di Pengadilan Negeri Tegal, Walikota Tegal beserta OPD kemudian diajak Ketua Pengadilan Djoni Witanto, SH.MH berkeliling melihat berbagai ruangan dari ruang kerja hingga ruang tahanan di area kantor Pengadilan Tegal. Tidak jarang walikota juga menyapa para pegawai dibeberapa ruang kerja.

Kepada Dedy Yon, Djoni Witanto juga menceritakan sejarah berdirinya Pengadilan Negeri Tegal hingga menunjukan profil para Ketua Pengadilan dari masa ke masa. Wilayah hukum hingga koleksi arsip pengadilan dari zaman kolonialisme yang berusia lebih dari 100 tahun juga turut di pamerkan Djoni kepada walikota beserta rombongan.