penutupan TMMDKegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung I Tahun 2019, dipusatkan di Kelurahan Bandung, Kecamatan Tegal Selatan, Rabu (27/03/2019) pagi resmi di tutup.

Dandim 0712/Tegal Letkol Inf Richard Arnold YS, SE., M.M resmi menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Sengkuyung I Tahun 2019 yang dilaksanakan di Kelurahan Bandung, Kecamatan Tegal Selatan Rabu (27/03). Penutupan ditandai dengan penyerahan peralatan kerja serta penandatanganan berita acara penyerahan hasil-hasil TMMD dari Dandim 0712/Tegal kepada pejabat pemerintah Kota Tegal.

Dalam sambutan Kasad yang di bacakan Dandim 0712/Tegal Letkol Inf Richard Arnold YS, SE., M.M menyampaikan program TMMD ke-104 yang dilaksanakan serentak di 50 kabupaten/ kota di seluruh Nusantara merupakan wujud pengabdian TNI bersama Kementerian dan Lembaga Negara lainnya, untuk membantu mempercepat pembangunan di daerah demi tercapainya kesejahteraan bagi seluruh rakyat.

Pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja bersama-sama membangun daerah, guna mengatasi berbagai masalah dan tantangan di bidang teknologi, ekonomi dan sosial budaya. Dengan itu TNI hadir di tengah-tengah rakyat, menyebarkan semangat gotong-royong dan energi positif untuk maju mencapai keunggulan.

TMMD kali ini menyelesaikan sasaran Fisik meliputi pembuatan Talud ukuran panjang, 300 Meter, Lebar 0,30 Meter, Tinggi 1,20 Meter, Paving Ukuran Panjang 68 Meter, Lebar 1,8 Meter, Tinggi 0,07 Meter, Crossing 4 Unit Ukuran Panjang 1 Meter, Lebar 3,20 Meter, Tinggi 0,15 Meter, Pengurugan Ukuran Panjang 215,8 Meter, Lebar 2,4 Meter, Tinggi 0,30 Meter.

Dan sasaran Non Fisik antara lain, Penyuluhan TMMD, Penyuluhan Wasbang dan Bela Negara, Penyuluhan Kenakalan Remaja, Penyuluhan Kesehatan, Penyuluhan Pemberdayaan Masyarakat

Kegiatan TMMD sengkuyung tahap I sebelumnya dilaksanakan Pra TMMD selama 17 hari pada tanggal 6 sampai dengan 22 Februari 2019 dan waktu pelaksanaan selama 30 Hari mulai tanggal 26 Februari sampai dengan 27 Maret 2019.

Sedangkan untuk tenaga Kerja Setiap hari dilaksanakan oleh unsur TNI 40 orang, Teknisi PU 5 orang, Linmas 10 orang, Korpri 5 orang, Masyarakat 50 orang, sedangkan sumber Dana pelaksanaan TMMD Sengkuyung tahap I di Kelurahan Bandung adalah dari APBD Provinsi Jawa Tengah dan APBD Kota Tegal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Tegal : H. Dedy Yon Supriyono, SE.M.M, Danbrigif 4/DR : Letkol Inf Aliyatin Mahmudi, S.I.P., M.Si, Kapolres Tegal Kota : AKBP Siti Rondhijah, S.Si, Dansatradar 214 Tegal : Mayor Lek Edi Supartono, S.T., M.Eng, Palaksa Lanal Tegal : Mayor Laut (P) Kadrawi, SH, Dansubdenpom IV/1-3 Tegal : Kapten Cpm Heriyanto, Pjs. Danki Kompi A Yon Zipur 4/TK : Lettu Czi Karyono, Denpal IV/ 1 Slawi : Lettu Cpl Suryanto, Danki B Yonif 407/PK : Lettu Inf Hendra Sastra.