dalmasGuna meningkatkan kemampuan personil Satuan Sabhara, Polres Tegal Kota menggelar latihan Dalmas di halaman Mako Polres Tegal Kota Rabu (06/2).

Diinformasikan dari Humas Polres Tegal Kota, Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara AKP Nasoir sebagai bentuk memberikan pelatihan kepada personel guna menjaga ketrampilan masing masing personel dengan tujuan setiap personel mengingat kembali gerakan maupun formasi Dalmas.

Selain itu latihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan pelatihan personel saat melaksanakan pengendalian massa di lapangan dan upaya mengkontrol emosi disaat menghalau massa. "Latihan ini juga dilakukan untuk mengantisipasi situasi yang tidak diinginkan wilayah hukum Polres Tegal Kota" ujar Nasoir.

Diharapkan dengan dilaksanakannya latihan Dalmas ini, anggota dapat menyegarkan kembali gerakan dan formasi Dalmas serta dapat bekerja secara profesional, modern dan terpercaya.