IMG-20190122-WA0050Angin Kencang melanda Kota Tegal, Selasa sore (22/01) pukul 15.30 WIB. Akibatnya sejumlah pohon tumbang dan menimpa beberapa bangunan.

Bangunan yang rusak akibat tertimpa pohon besar diantaranya terjadi di jalan Perintis Kemerdekaan Kota Tegal. Pohon Jati dengan tinggi kurang lebih 15 meter roboh dan menimpa bangunan "Oning" tempat parkir Radio Sebayu FM Kota Tegal. Besi penyangga dan atap seng remuk tertimpa batang pohon.

Mendapat laporan tersebut Kadis Kominfo Kota Tegal Markus Wahyu Priyono langsung bergerak cepat melakukan tindakan dengan mendatangkan petugas BPNPB dan Disnakerin untuk membersihkan puing-puing pohon. "Angin kencang meretakan batang pohon kemudian batang pohon akhirnya putus. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut" Ujar Markus.

Sementara itu di jalan Kapten Ismail, pohon asem roboh menimpa warung es campur dan becak dan mobil Rush. Beruntung kejadian tersebut tidak memakan korban jiwa.