Pengurus Ikatan Alumni SMA Negeri 1 (Ikasma) Kota Tegal masa bhakti 2018 - 2021 sebagai wadah rembug alumni seluruh angkatan SMA Negeri 1 Kota Tegal melaksanakan Rapat Kerja I di Riez Hotel, Sabtu (12/1). Dalam rapat ini selain dihadiri oleh pengurus Ikasma juga dihadiri oleh koordinator atau perwakilan angkatan.

Ketua Umum Ikasma Tegal Dr. Tafakurrozak mengatakan, setelah melaksanakan pemilihan pengurus baru pada akhir 2018 kemarin, kini jajaran pengurus Ikasma baru akan melaksanakan berbagai macam program kerja. Dari hasil pemilihan pengurus terbagi dari berbagai departemen, diantaranya departemen ekonomi, koperasi, wirausaha, departemen hukum dan pendampingan masyarakat, departemen kuliner dan pariwisata, departemen sosial, departemen sains dan teknologi, departemen pendidikan seni budaya dan departemen lainnya.

Setiap departemen memiliki program kerja masing-masing yang disampaikan dan dipaparkan pada rapat kerja ini. Semata-mata dari program dan masukan yang membangun diharapkan memberikan manfaat dan peningkatan kinerja Ikasma. Dari sinilah Ikasma akan bekerja terarah untuk para alumni, almamater maupun masyarakat.

Sementara Dewan Penasehat Ikasma Brigjen (Purn) Joesro mengatakan apa yang sudah menjadi program baik diharapkan terus dilaksanakan dan tentunya harus ada terobosan-terobosan baru agar Ikasma bisa lebih memberikan manfaat kepada masyarakat, ataupun alumni.

Bagi kami selaku penasehat, hanya menginginkan Ikasma tetap ada dan terus hidup dan memberikan manfaat. Untuk itu, diharapkan semua alumni dari berbagai angkatan harus turut serta.