TEGAL – Setelah menunggu selama enam bulan sejak terbentuknya Pajero Indonesia One Pra Chapter Bahari, akhirnya Club otomotif Mitsubishi Pajero Indonesia One Chapter Bahari siap untuk dikukuhkan.

“Insya Allah pada tanggal 9 Februari 2019 dikukuhkan, menghilangkan tulisan pra-nya menjadi Chapter Bahari,” ungkap Amirudin usai beraudiensi dengan Walikota Tegal Drs. HM. Nursholeh, M.MPd di Ruang Kerja Walikota Tegal, Kamis (10/01) yang didampingi Pengurus Club Pajero Indonesia One Pra Chapter Bahari.

Disebutkan Amirudin yang akrab disapa Amir Oval, rangkaian pengukuhan akan dilaksanakan selama dua hari yakni Sabtu dan Minggu (9-10/02). Untuk acara formal pengukuhan akan dilaksanakan di Gedung Hanggawana, Komplek Kantor Samsat Kota Tegal pada Sabtu (9/02). Sementara pada Minggu (10/02) akan dilaksanakan touring yang diikuti oleh seluruh Chapter yang diundang dengan menikmati wisata pesona alam di Kota Tegal dan sekitarnya.

“Seperti di Pemandian Guci, Pasar Tradisional Slumpring, dan Curug Cantel yang lokasinya di Bumijawa berdekatan dengan Brebes. Insya Allah nanti didukung dari berbagai pihak maupun sponsorship yang memberikan dukungan dengan games-games dan talent artis akan ikut memeriahkan acara,” tutur Amirudin.

Menurut Amir Oval, Chapter Bahari terbentuknya historikalnya, dulu masih bergabung dengan Chapter Cermai Raya, Cirebon dikarenakan anggota Pajero Indonesia One dari Tegal, Brebes dan Slawi masih sedikit, kurang lebih sekitar enam bulan yang lalu, anggota tegal sudah mulai membanyak. Selain itu, dari pengurus nasional Pajero Indonesia One membentuk pra Chapter Bahari.

“Untuk saat ini anggota ada 30 anggota, diharapkan setelah terbentuknya Chapter Bahari kedepan akan semakin banyak anggota. Sekitar 100 anggota setahun setelah chapter Bahari berdiri, akan ditargetkan,” kata Amir mengungkapkan target jumlah anggota tahun depan.

Dalam pengukuhan pengurus Chapter Bahari, Amir memperkirakan akan dihadiri oleh 200 mobil dan 600 orang. Selain itu, dalam pengukuhan pengurus Pajero Indonesia One Chapter Bahari, juga dilaksanakan kegiatan sosial seperti sunatan massal dan sumbangan untuk anak yatim, dan di siang hari akan ada acara bhakti sosial dari beberapa chapter.

Walikota Tegal Drs. HM. Nursholeh, M.MPd memberikan apresiasi dan memberikan masukan agar Pajero Indonesia One Chapter Bahari nantinya tidak hanya menyalurkan hobi, juga dapat melaksanakan kegiatan sosial. “Sehingga bernuansa sosial, tidak hanya menyalurkan hobi,” ungkap Walikota Tegal.

Secara prinsip Walikota mengatakan Pemerintah Kota Tegal mendukung penuh diselenggarakannya pengukuhan Pajero Indonesia One yang akan dilaksanakan pada bulan Februari nanti. Pemerintah Kota bersama jajarannya seperti Dinas Perhubungan akan membantu untuk rekayasa lalu lintas, Satpol untuk pengamanan, Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata mendukung dengan kedatangan anggota Pajero Indonesia One dari Chapter lainnya dan Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Tegal untuk publikasi.

Selain itu, untuk mendukung pariwisata Kota Tegal, Walikota meminta pengurus Chapter Bahari agar anggota Chapter lainnya diajak untuk menikmati kuliner khas Tegal. Seperti sate Tirus, Kupat Blengong dan lain sebagainya. “Mudah-mudahan acara berjalan lancar dan tidak ada halangan apapun,” harap Walikota.