Sebagai agenda 5 tahunan, SMA Negeri 1 Tegal menggelar Lustrum ke XII di Lapangan Belakang SMA Negeri 1 Tegal, Minggu (9/12). Acara tersebut selain dihadiri oleh siswa-siswi SMA Negeri 1 Tegal juga dihadiri para alumni dari berbagai angkatan. Karena secara kebetulan, sehari sebelumnya para alumni ini sudah hadir dan datang untuk mengikuti Mubes VI, Sabtu (8/12).

Ketua Lustrum XII SMA 1 Tegal Zulyani mengatakan agenda rutin SMA Negeri 1 Kota Tegal setiap 5 tahun sekali yakni menggelar Lustrum. Untuk Lustrum kali ini merupakan yang ke 12, tujuannya adalah mempererat silaturahmi guru, siswa maupun alumni.

Tema Lustrum tahun ini yakni Siap Menghadapi Era Milenial Dengan Menciptakan Siswa-siswi Yang Siap dan Unggul Dengan Tetap Dibekali Iman dan Taqwa. Adapun acara yang dilaksanakan yakni jalan santai, senam bersama, dan hiburan musik menghadirkan BPlus Band dari Jakarta.

Untuk jalan santai, panitia menyediakan sebanyak 2.300 kupon, dengan hadiah yakni 31 sepeda MTB, 1 sepeda sayur, 2 tv LED, 1 kulkas, 1 kipas angin dan 90 sarung. Tidak hanya itu, juga ada Bazar Kuliner khas Tegal, peresmian BI Corner dan Koperasi Ikasma.

Turut hadir memeriahkan acara Lustrum XII Walikota Tegal HM Nursoleh dengan menyanyikan sebuah lagu bersama para peserta Lustrum.