Sebagai puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) kota Tegal ke -54, Pemerintah Kota Tegal melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) dan RSUD Kardinah menyelenggarakan jalan Sehat yang diikuti oleh ratusan tenaga kesehatan, Minggu (18/11) yang mengambil start dan finish di halaman Ruang Cendana RSUD Kardinah.

Jalan sehat yang diikuti ratusan peserta, terdiri dari beberapa unsur tenaga kesehatan, baik dokter, perawat, karyanawan Dinkes, apoteker dan beberapa unsurkesehatan lainnya mengambil rute, sejauh 3km, start di halaman ruang Cendana RSUD Kardinah, jalan Sultan Agung belok ke Jalan Sri Gunting belok kiri Ke jalan Merpati dan belok kiri ke jalan KS Tubun, perempatan Kardinah belok ke jalan Sultan Agung dan kembali finish ke halaman ruang Cendana.

Wali Kota Tegal, M Nursholeh yang hadir mengikuti jalan sehat tersebut mengapresiasi kegiatan yang menggelorakan kembali budaya hidup sehat dengan berolah raga. Menurut Nursholeh semangat peserta merupakan bukti bahwa peserta jalan sehat memiliki semangat untuk hidup sehat.

Dalam kesempatan tersebut, Nursholeh menghimbau agar kita semua selalu cinta sehat dan Ia mengajak mari kita menyehatkan diri kita sendiri.

Sementara itu, Kepala. Dinkes Kota Tegal, dr. Sri Primawati Indraswari mennyampaikan jalan sehat yang diselenggarakan dalam memperingati HKN ke-54 sebagai bentuk usaha untuk membiasakan diri berolahraga, dengan berjalan sehat. Sebelumnya, rangkaian peringatan HKN ke-54 ini sudah dilaksakan diantaranya dengan lomba-lomba, seperti lomba pelayanan kesehatan, lomba senam peregangan dan lomba-lomba olahraga.

Bagi peserta lomba jalan sehat HKN ke-54 ini disediakan berbagai hadiah, dari hadiah hiburan, sepeda dan beberapa baragam elektronik.