Apartur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal mengadakan penggalangan bantuan untuk korban bencana alam di Palu dan Donggala, penggalangan tersebut dimulai Jum’at (5/10) dan berakhir pada Rabu (10/10).

Wali Kota Tegal M. Nursholeh sesaat setelah melakukan senam bersama, Jum’at (5/10) di Pendopo Bali Kota Tegal menghimbau secara langsung kepada seluruh ASN dilingkungan Pemkot dan guru untuk menggalang bantuan untuk korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.

“Saya, selaku Kepala Daerah, mengetuk hati kepada para ASN supaya membuka mata bahwa ada saudara kita yang sedang terkena musibah” tutur Nursholeh

Wali Kota mengajak ASN untuk bersama Wali Kota agar menyisihkan rejekinya untuk membantu saudara-saudara yang sedang kesusahan.

Ia menyampaikan bahwa ini merupakan upaya untuk sedikit meringankan beban saudara-saudara kita di Sulawesi Tengah, walaupun mungkin tidak besar bantuannya, namun mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi korban bencana alam di Palu dan Donggala.

Senada dengan Wali Kota Tegal, Plt. Sekretaris Daerah Yuswo Waluyo juga menyampaikan himbauannya agar ASN dilingkungan Pemerintah Kota Tegal bisa turut meringankan beban saudara-saudara yang sedang di timpa musibah di Palu dan Donggala.

Yuswo Waluyo menyampaikan bahwa bantuan yang mulai digalang ini akan ditutup pada Rabu (10/10). bagi OPD atau ASN yang secara pribadi akan memberikan bantuan, bisa langsung diserahkan ke Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah.

Yuswo Waluyo menyampaikan bantuan dari ASN Kota Tegal tidak hanya berupa uang, namun juga ada bantuan dalam bentuk pakaian pantas pakai, atau bantuan lainnya.

Menurut Yuswo waluyo, rencananya jika bantuan sudah terkumpul, pihaknya akan menyampaikan hasil bantuan tersebut ke Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Tegal atau saluran lainnya agar bantuan tersebut bisa segera di salurkan.

Sekda berharap, bantuan yang dikumpulkan oleh ASN Kota Tegal bisa terkumpul sebanyak mungkin, baik dari ASN di lingkungan Pemkot dan Guru, dan bisa bermanfaat serta bisa segera disalurkan kepada korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.