Assosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jawa Tengah menyelenggarakan AFP Championship U 17 dan U 19 perdana di Kota Tegal. Menurut Ketua AFP Jawa Tengah, Muhammad C Maretan Kota Tegal dipercaya untuk menjadi tuan rumah kejuaraan ini dikarenakan kota Tegal sudah sering menggelar even-even futsal bertaraf nasional dan berlangsung sukses.

Event yang dibuka oleh Ketua AFP Jateng ini merupakan kejuaraan pertama yang diselenggarakan oleh AFP Jateng, dan Kota Tegal diberikan kepercayaan untuk menyelenggarakannya. Event berlangsung dari Selasa (24/7) sampai Minggu (29/7) ini mempertandingkan empat kategori, yakni Usia 17 putra dan putri dan Usia 19 putra dan putri.

Ketua Penyelenggara AFP Championship M Mabrur menyampaikan animo dari peserta cukup besar, hal ini ditandai dengan jumlah peserta yang mengikuti mencapai 49 tim putra-putri.

Menurut Mabrur turnamen ini sebagai ajang pencarian bakat-bakat muda tim futsal Jawa Tengah, dari pertandingan yang diselenggarakan beberapa pemain menunjukan bakat yang cukup bagus.

Keluar sebagai juara dalam turnamen tersebut, untuk putra U17 diraih oleh Tim Futsal dari Kota Semarang, juara U17 putri dari tim futsal Kabupaten Kebumen sedangkan untuk juara U19 putra diraih oleh tim futsal dari Kabupaten Sukoharjo dan juara U19 putri dari tim futsal Kota Semarang, masing juara mendapatkan tropi dan uang pembinaan.