Setelah kurang lebih 2 bulan melakukan Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat), Polres Tegal Kota berhasil mengamankan pelaku maupun barang bukti yang disita.

Tidak sedikit barang bukti yang disita, karenanya usai pelaksanaan Gelar Pasukan Ketupat Candi, Polres Tegal Kota memusnahkan barang bukti tersebut di halaman Polres Tegal Kota, Rabu (6/6).

Kapolres Tegal Kota, AKBP Jhon Wesley mengatakan sebagian barang bukti dari hasil operasi Pekat selama kurang lebih 2 bulan. Dengan adanya operasi pekat yang digelar rutin berharap kota Tegal dapat bebas dari penyakit-penyakit masyarakat.

Hasil operasi pekat berhasil mengamankan 5 tersangma Perjudian, 10 tersangka Narkoba 10, 137 Premanisme, 18 orang melakukan Prostitusi dan mendapatkan serta menyita 13.256 petasan berbagai jenis dan 3.192 miras berbagai jenis.

Masyarakat tentunya lebih tahu bahwa miras maupun narkoba memberikan efek negatif, sehingga perlu upaya bersama memberantasnya. Jangan sampai miras ataupun penyakit masyarakat lainnya hingga menyebabkan merusak masyarakat, khususnya generasi-generasi bangsa.

Pemusnahan disaksikan Pjs Walikota Tegal dan Forkompinda. Satu alat berat diterjunkan melindas seluruh miras hasil sitaan.