Saat ramadhan hingga lebaran biasanya dibarengi dengan naiknya harga kebutuhan pokok. Untuk meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya, Koperasi Ikatan Alumni SMA N 1 Kota Tegal (Ikasma) menggelar Bazar Ramadhan, Minggu (27/5) di Alun-alun Kota Tegal.

Ketua Koperasi Ikasma Tuti Alawiyah mengatakan bazar yang digelar menyediakan paket sembako seharga Rp 60 ribu dengan isi beras 2 kg, gula 1 kg, minyak 1 liter, kecap dan mie instan. Menurutnya harga yang ditawarkan, dijamin lebih murah dibandingkan harga pasar.

Dijelaskan Tuti, bazar ini digelar atas inisiatif seluruh alumni angkatan SMA Negeri 1 Kota Tegal yang tergabung dalam Koperasi Ikatan Alumni SMA N 1 Kota Tegal. Disamping menjual sembako, juga ada beberapa produk lain seperti produk buah, parcel, pakaian pantas pakai, snack untuk lebaran, dan juga ada dari komunitas jahe maupun komunitas cokelat yang menghasilkan berbagai macam produknya.

Sementara untuk dana penyelenggaraan bazar sendiri diungkapkan Tuti, berasal dari donasi dan iuran seluruh alumni angkatan yang tergabung di Koperasi IKASMA.