harkitnas 2018Jauhkan dunia digital dari anasir-anasir pemecah-belah dan konten-konten negatif agar anak-anak kita bebas berkreasi, bersilaturahmi, berekspresi, dan mendapatkan manfaat darinya, itulah petikan sambutan Menteri Kominfo Republik Indonesia, Rudiantara yang dibacakan Pjs. Walikota Tegal Drs. Achmad Rofai, M. Si dalam Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke 110 Tahun 2018 Senin, (21/05) di Halaman Pendopo Ki Gede Balai Kota Tegal.

Pepatah Aceh mengatakan, Pikulan satu dipikul berdua, rapat-rapat seperti biji timun suri. Artinya Kita harus menjaga persatuan dalam memecahkan masalah, harus berbagi beban yang sama, merapatkan barisan, jangan sampai terpecah-belah. Demikian juga, dalam konteks menghadapi digitalisasi, semua harus dalam irama yang serempak dalam memecahkan masalah dan menghadapi para pencari masalah.

“PEMBANGUNAN SUMBER DAYA MANUSIA MEMPERKUAT PONDASI KEBANGKITAN NASIONAL INDONESIA DALAM ERA DIGITAL” dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional, 20 Mei 2018, harus dimaknai dengan upaya upaya penyadaran setiap masyarakat Indonesia, untuk mengembangkan diri dan merebut setiap peluang untuk meningkatkan kapasitas diri yang dibuka oleh berbagai pihak, baik oleh pemerintah, badan usaha, maupun masyarakat sendiri. Pengembangan kapasitas sumber daya manusia juga harus diletakkan dalam konteks pemerataan dalam pengertian kewilayahan, agar bangsa ini bangkit secara bersama-sama dalam kerangka kebangsaan Indonesia.

Dalam Sambutannya Pjs. Walikota Tegal Drs. Achmad Rofai, M.si berharap bisa memaknai peringatan tahun ini di lingkungan masing-masing, sesuai lingkup tugas masing-masing, untuk semaksimal mungkin memfasilitasi peningkatan kapasitas sumber daya manusia, terutama generasi muda, yang akan membawa kepada kejayaan bangsa di tahun-tahun mendatang.