Sebagai wujud sinergitas antar lembaga dalam bidang P4GN, Bank Indonesia (BI) Tegal bersama BNN Kota Tegal lakukan pemeriksaan urine terhadap 112 orang pegawai, Rabu (16/5) di halaman Kantor Perwakilan BI Tegal. Tidak hanya staff BI saja tetapi pejabat BI juga turut diperiksa.

Kepala BNN Kota Tegal AKBP Drs. Windarto, Sst, MK mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya deteksi dini terhadap penyalahgunaan narkoba khususnya di lingkungan kerja.

Sebab menurut Windarto, penyalahgunaan narkoba tidak hanya terjadi diluar saja, tetapi bisa saja terjadi didalam lingkungan kerja. Inilah salah satu fungsi tes urine, seseorang bisa dikatakan positif menggunakan narkoba atau tidak, tergantung dari hasil tesnya.

Dari 112 orang yang dilakukan tes urine, seluruhnya dinyatakan negatif atau tidak ditemukan adanya indikasi penyalahgunaan narkoba.