sinok sitongSintya Afriani, Mahasiswi UPS Tegal tak kuasa menahan tangis ketika dewan juri mengumumkan dirinya menjadi juara 1 Sinok Duta Wisata Kota Tegal Tahun 2018. Begitu juga raut wajah gembira terpancar dari juara 1 Sitong Duta Wisata Tahun 2018 bernama Irsyadi Syabila. Lelaki asal brebes ini juga berhak menerima tongkat Sitong Duta Wisata Kota Tegal 2018. Sintya dan Irsyad oleh dewan juri dinyatakan menang menjadi juara dalam grand final pemilihan Sinok Sitong Duta Wisata Tahun 2018 yang dihelat di Ruang Adipura Kota Tegal Rabu (9/5). Mereka tak menyangka bisa menyisihkan 14 finalis Sinok Sitong 2018 yang berasal dari Kota Tegal, Slawi, brebes dan peserta finalis dari daerah lain.

Grand Final Pemilihan Sinok Sitong Duta Wisata 2018 diikuti 16 Finalis. Mereka diuji wawasannya oleh 3 dewansinok juri di depan ratusan penonton. Sorak sorai penonton bergemuruh ketika satu persatu finalis menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh dewan juri diantaranya Indira Salsabila Ayu Wibowo yang merupakan Duta Wisata Jawa Tengah dan Duta Wisata Indonesia 2017.

Ir. Cucuk Daryanto yang mewakili Pjs. Walikota Tegal Drs. Achmad Rofai, Ms.i dalam sambutannya mengatakan Pemilihan Sinok Sitong Duta Wisata 2018 diharapkan bisa mengangkat promosi wisata di Kota Tegal dengan berpedoman masih menjunjung tinggi kearifan lokal. "Bagi Sinok Sitong Duta Wisata 2018 yang terpilih harus bisa memasarkan Ikon Kota Tegal termasuk wisata atau hal lain dari keunggulan produk Kota Tegal agar bisa terkenal ke Luar Kota Tegal termasuk Nasional dan Internasional ", Tegas Cucuk.