Menjelang pengumuman kelulusan siswa-siswi tingkat SMA, Panti Asuhan Putri Sukomulyo menggelar pelatihan, Senin (30/4) bagi anak-anak panti yang sebentar lagi akan purna bina. Pelatihan yang diselenggarakan merupakan kerja sama dengan LKP seperti pelatihan merias, membuat kue kering dan dari Disperindagkop UMKM yakni pendalaman membatik.

Kepala TU Panti Asuhan Putri Sukomulyo, Said mengatakan pelatihan bagi anak-anak purna bina ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun untuk mengisi waktu luang anak-anak sembari menunggu pengumuman kelulusan.

Menurut Said, ada 25 anak PA Sukomulyo yang akan purna bina. Pelatihan ini juga sudah berjalan kurang lebih selama 1 minggu. Salah satunya adalah pelatihan membuat kue kering, yang diharapkan sangat tepat sebagai peluang usaha karena menjelang ramadhan dan lebaran. Pelatihan yang diadakan tentunya sangat penting sebagai bekal sebelum lepas dari panti asuhan. Paling tidak, pelatihan ini nantinya bisa bermanfaat untuk lingkungan rumah sekitarnya.